![Iviliel [ПКТ]](https://static.inuko.me/user/b9691777-8e5e-4e2d-ad62-f5d2bd3fa5d5/picture/2cd8cc1d-cf23-4bad-96dc-b3a375410297.jpeg?width=40&type=jpeg)
Iviliel [ПКТ]31около 3 часов назад
Кровавый контракт
Глава 1. Пельмени
Знаешь, что самое поганое в моей работе?
Не кровь. Не чужие кишки на ботинках. Не бессонница.
Самое поганое — это когда твои три сестры сидят дома и ждут тебя с пельменями. А ты стоишь в переулке, смотришь, как мужик в костюме дёргается на асфальте, и думаешь: «Блин. Я опять сметану не купил».
Дождь льёт. Кровь смывается в ливнёвку. Мужик наконец затих — крепкий попался. Минут пять дёргался. Обычно быстрее.
Смотрю на часы. Половина восьмого. Магазин до восьми. Если бегом — успею.
Контракт я подписал в семь лет. Палец уколол, бумагу кровью заляпал. Думал — игрушки дадут. Дали. Только не те.
С тех пор у меня есть тень. Не та, что от солнца. Та, что жрёт. И есть три сестры, для которых я — нормальный старший брат. Который просто задерживается на работе.
Домой иду быстрым шагом. Пельмени в пакете, сметана в другом. Дождь стучит по капюшону.
Дверь открываю — они сидят.
Свет горит. Три пары глаз. Младшая смотрит на мои руки, и я вспоминаю, что под ногтями у меня чужое.
Молчат.
Я тоже молчу. Стою в прихожей, как дурак, с этим пакетом. Кроссовки снимать не начинаю. Смысла нет.
— Мы видели.
Старшая. Голос ровный, как у меня после задания.
— Давно? — спрашиваю.
— Минут двадцать. Может, больше. Ты долго с ним возился.
Хорошо, что не уточняет, за сколько. Я и сам не помню.
— Деньги, — начинает средняя. Голос дрожит, но она держится. — Учёба. Квартира. Всё это… оттуда?
Кивать не надо. Она и так поняла.
Младшая встаёт. Медленно. Идёт ко мне. Я напрягаюсь — не потому что боюсь, а потому что не знаю, куда себя деть. Она останавливается в шаге. Смотрит снизу вверх. Я выше на голову, всегда был.
— Ты их убиваешь, — говорит она. Тихо. Не спрашивает. — Ты. Наш брат. Убиваешь людей.
Тень у ног дёргается. Чувствует, что я не в порядке. Она всегда чувствует.
— Да, — говорю. Голос не мой. Чужой, ровный, как асфальт.
— Зачем.
— Контракт, — говорю. — Если я не буду — придут за вами. Я подписал его в семь лет. Я не знал, что подписываю. А теперь поздно.
Я не говорю «и я привык». Но это тоже правда.
Старшая встаёт. Подходит. Останавливается рядом с младшей. Смотрит на меня — не как на брата. Как на проблему, которую надо решить.
— Мы уедем, — говорит она. Без вопроса. Утверждение.
— Да, — соглашаюсь. — Уедете. Завтра.
— Нет. Сегодня.
Молчу. Считаю секунды. Дождь стучит по подоконнику.
— Хорошо, — говорю. — Собирайте вещи.
Средняя встаёт и уходит в комнату. Хлопает дверью. Младшая стоит ещё секунду — и уходит за ней. Старшая смотрит на меня ещё немного. Потом разворачивается.
— Пельмени остынут, — говорит она через плечо.
— Знаю.
Она уходит.
Я остаюсь в прихожей. Пакет в руке. Пачка пельменей. Ещё холодная.
Тень обвивает мою ногу. Ждёт.
Я закрываю глаза.
Завтра они уедут. Дальше — как получится. Может, вернутся. Может, нет.
Одно я знаю точно: я не перестану. Потому что если перестану — придут за ними. А это единственное, чего я не могу допустить. Даже если они меня ненавидят. Даже если никогда не простят.
Даже если я сам себя уже не простил.
Круто, атмосферно но не особо эмоционально, молодец бубу, потенциал есть! С тебя полноценная книга