![𝕋•Nion[SH]](https://static.inuko.me/user/1fd488d0-ede0-4162-ba0c-576ccb0e864a/picture/587e93c5-4a2c-4741-be76-23e0b6bcbb72.gif?width=40&type=jpeg)
𝕋•Nion[SH]974 дня назад
Седьмое сентября, полночь. Лёгкий дождь.
Исследовательский институт имени Оладия Мифорова, признанного гения социума и работы разума. Группа учёных делает новую запись об исследовании.
— Раз - раз, проверка записи, как слышно Коваленко? — мужчина в белом халате поправляет очки и всматривается, казалось бы обычное зеркало.
— Вас слышно хорошо доктор, помехи минимальны, задержка отсутствует — звук динамиков нарушил тишину запертой комнаты, мужчина же не стал долго ждать и продолжил свою речь.
— Прекрасно, тогда начнем наш еженедельный аудио отчёт. Сегодня, 7 сентября 2026 года в 22:35 был начат социальный эксперимент по опросу народа о прокрастинации, цель эксперимента - выяснить, способны ли субъекты показывать признаки разума и подавать ответ в стилистике заданного вопроса. Исследование проводилось методом анализа и сверки стиля написания вопросов и ответов, в эксперименте приняли участие семь образцов, их ответы были записаны и изучены. — послышался шум помех, после чего из динамика вновь послышался голос диктора
— Отлично доктор, вводную часть мы закончили, наши спонсоры хотят узнать о каждом объекте и их ответах, что вы можете сказать о них? — на мгновение в комнате воцарилась неловкая тишина, прерываемая только тихим шелестом страниц, спустя некоторое время учёный наконец подал голос
— Отличный вопрос, коллега. К сожалению испытуемые не показали признаков анализа вопроса или каких то размышлений на этот счёт, что в некоторой степени… является оправданной реакцией. Для спонсоров стоит пояснить что экспериментальный вопрос был написан в шуточной манере, целью текста было показать людям что ее автор - психически нестабильный молодой человек, и эта цель была достигнута. А теперь вернёмся к сути вашего вопроса. Реакцию подопытных можно разделить на 3 различных категории - поддержка прокрастинации, признание проблемы, принижение значимости психических отклонений. К нашему удивлению на каждый тип выходило по 2 подопытных, что создаёт некий образ мышления опрашиваемых.
Распишу конкретно каждый тип. — образовалась небольшая пауза и быстрое перелистывание страниц, видимо учёный искал какие то записи. — Первая категория - Поддерживающие. Эта пара испытуемых согласилась с выставленными тезисами о прокрастинации и признала, что так же страдает от данной проблемы. Такие люди буквально антитеза фразы “лень - двигатель прогресса”, потому что им лень, и они признают свою проблему, попыток же решить её за ними не наблюдалось.
Второй тип - признающий проблему. Данные субъекты признали за собой схожую проблему, но в отличие от первого типа желают хоть как то измениться, ища помощи у окружающих и создавая условия, вынуждающие проводить какую то необходимую активность.
Ну и последний, третий тип - принижающие, или же отрицающие наличие проблемы. Они не осознают всех проблем прокрастинации, и пытались помочь в силу своего понимания мира и человеческого разума. Их ответы были довольно просты и подразумевали под собой одну идею, без всевозможных хитростей и уловок. Разумеется их ответы признаются самым эффективным решением проблем, но для достижения эффекта подопытному нужно будет приложить максимум усилий, он должен признать проблему и начать работать над собой.
— Отлично доктор. Сегодняшний отчёт завершён, наша команда проанализирует полученные данные и сформирует отчёт для руководства, вы можете возвращаться к работе, спасибо за все что вы делаете.
Богато обставленный зал,
десятки мест заняты людьми в дорогих костюмах, на экране через проектор транслируется запись вечернего отчёта.
Щелчок, с последними словами диктора экран погас
— дорогие наши спонсоры, сейчас вы прослушали отчёт доктора Оладия Мифорова о проведенном исследовании, так же вы можете ознакомится с материалами нашей исследовательской группы. Наш вечер подходит к концу и мы завершим сегодняшнее заседание после ваших вопросов.
Но возникает вопрос 🙋
Почему в состоянии прокрастинации человек так трудно хочет чем то заниматься?
Виноваты в этом мысли? Или весь наш образ мышления?
Или это зависит от характера человека?
Прилагание усилий, а иногда бесполезных усилий, может в этом и кроется ответ?
Может наше подсознание знает что все что мы делаем бесполезно?
(Рассуждения моей внутренней Лизы , все вопросы к ней, а она спит 😴 позвоните позже)
(П.С настоятельно рекомендую не отвечать на сей комментарий)
В ответ Iviliel [ПКТ]
— Спасибо за вопросы уважаемый спонсор! Наша команда уверена что многим было бы интересно послушать ответы на них, поэтому мы лично пригласили нашего дорогого профессора Мифорова! Профессор, будьте любезны ответить нашему дорогому спонсору — Передает микрофон профессору
— Спасибо коллега — учёный прокашлялся и поправил очки — Дорогой спонсор, вы задали очень правильные и интересные вопросы, потому отвечу на все разом небольшой лекцией, я верю что после нее многие узнают чуть больше о своем разуме. Наша лекция начинается в далёком прошлом, примерно в 3 миллионах лет назад, в Африке. Именно там по нашим данным зародился первый вид человека “человек, умелый”. Они сильно отличались от нынешнего человека разумного, их основная цель - закрыть базовые потребности, они жили инстинктами без долгосрочного планирования. Именно наше умение стоить дальнейшие планы и подавлять базовые инстинкты отличает нас от первых людей.
— это конечно все очень интересно профессор, но как история относится к прокрастинации? — мужчина в пиджаке нервно протирает свой лоб платочком — будьте добры перейти ближе к сути, не уходя так далеко в историю
— глубокий вздох профессора нарушил образовавшуюся тишину — хорошо, Я постараюсь слегка ускорить повествование. За планирование и контроль своих желаний отвечает специальный отдел в мозге - префронтальная кора. У древних людей он был развит очень плохо, и в течении всей истории он развивался и становился больше, сейчас например, у вида “человек разумный” префронтальная кора занимает около 30% всего объема мозга, что позволяет нам придерживаться социальных норм, сдерживать свои инстинкты и как раз таки выполнять какие либо действия с целью получения выгоды в будущем, чего древний мозг не понимает.
К сожалению наш разум до конца так и не перестроился, поэтому нашему мозгу сложно заставить себя делать какое либо действие без быстрого результата, и дело откладывается на потом, что и выливается в прокрастинацию. Естественно личность, мысли и характер так же влияют на появление прокрастинации, но основным выводом мы предписываем эволюцию и развитие человечества.
(ПоЛюс: я рот ебал ваши рекомендации товарищ спонсор)
В ответ Iviliel [ПКТ]
Возможно однажды я перестану быть ебанутым….
А пока
Мухехехехе
Эксперименты в роли автора были проведены, скоро буду писать ИХ
В ответ 𝕋•Nion[SH]
Если ты ебанутый, мне выгодно 😅
Я могу читать имбу ехехехе
😆